애드포스트 vs 쿠팡파트너스 알아보기

완성체 3 309

저는 개인적으로 애드센스를 더 찬양하는 편입니다 ㅋㅋ 하지만 애드센스는 애드고시가 있으니 제외하고!

애드포스트와 쿠팡파트너스 중에 과연 어떤게 더 좋을지 한번 고민했던 적이 있습니다.

일단 표로 정리를 하자면!!

특징

애드포스트

쿠팡파트너스

장점

1. 알아서 광고가 달리기 때문에 

극초보자도 이용하는데 있어 

전혀 어렵지 않음.

2. 광고 단가가 랜덤이고, 높은 것들도

섞여 있음.

3. 블로그 내용에 맞게 광고 넣어주고

신뢰도도 보장이 됨

4. 현금으로 출금도 가능하고, 네이버

페이 형태로도 바꿀 수 있음

1. 클릭 말고도 구매한 제품에 대해서도

추가 수익으로 잡힘. 만약 다른 제품

구매도 했다면 이것까지 수익이 됨.

2. 내가 원하는 제품 찾아 본 다음에

원하는 곳에 삽입하여 구입 유도 가능

3. 제품 자체가 좋으면 손쉽게 구매율이

따라와줌.

4. 매력적인 제품이 의외로 많음

단점

1. 내가 원하는 광고를 넣을 수 없음

2. 블로그 방문자수가 적으면 수익저조

1. 15만원 이상이 돼야 출금 가능.

2. 블로그에 삽입하는 경우 저품질 위험​

적용채널

1. 네이버 블로그만 가능

1. 블로그 및 어떤 웹사이트도 가능

블로그로 솔직히 쿠팡파트너스를 활용하여 돈벌기 어렵습니다. 왜냐하면 바로 상업적인 글을 올리게 되면..

저품질이 될 가능성이 크거든요!!

그래서 정답은 딱 정해져 있습니다.

1. 내가 블로그를 해야한다?

그럼 애드포스트를 하시기 바랍니다.

2. 블로그가 아니라면?

어차피 애드포스트 못하기 때문에 쿠팡파트너스 도전해볼만 합니다.

다시 한번 정리하자면, 네이버 블로그 운영하면서 쿠팡파트너스를 삽입하는 것은 저는 비추 합니다.

지인 중에 이런분이 있습니다. 쿠팡에서 어차피 필요한 제품을 사다보니, 해당 제품을 후기형식으로 포스팅에

광고 배너 같이 넣는분 계신데! 이렇게 하는거면 나쁘지 않다고 봅니다만!!

어느정도 블로그 경험이 많으신분들만 해당이 되기에! 먼저 애드포스트부터 하시기 바랄게요.

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
자세한 비교분석 감사합니다.
07.05 10:46
yeyyy  
잘보고갑니당
08.01 10:46
yeeeeee  
헉 쿠팡파트너스 저품질 위험은 처음 알았어요
08.04 10:45

제목