이런 문자 조심하세요!

이런 문자 조심하세요!

포포리 6 41

요즘은 핸드폰 정보가 여기저기 많이 사용돼서 그런지

문자, 카카오톡으로 체험단 선정 문의가 많아지고 있어요.

일반 전화로 문자가 왔는데 카카오톡 오픈채팅방 링크를 보내주고

인플루언서가 아닌 분들에 한해 블로그에 업로드해줄 제품을 제공해준다고 연락이 왔어요.

심지어 소정의 원고료까지 제공해준다고 하니까 관심이 안 생길수가 없더라구요.

호기심에 어떤 물건인가 보자 싶어 오픈채팅방으로 연락을 해봤는데요.

한 링크를 보내주면서 제공받을 제품을 선택하고 성함 연락처 를 남기라고 하던데

지금 다시 그 페이지를 캡쳐해보려고 들어가봤는데

페이지 자체가 싹 바껴있네요..

(사진 첨부해서 올렸더니 사진 첨부 이후 글이 모두 삭제되어서 다시 작성합니다.ㅠㅠ)

우선 연락처, 이름을 작성해서 신청을 하면 자세하게 안내해준다는데

이게 적혀있는게 신청일뿐, 피싱사이트에 가입하는 것이었어요.

네이버에 찾아보니 이런 사칭 피해가 많이 있는 것 같나보네요

오픈채팅방에서 건네 받은 링크를 보니 reviewmarket 이길래 검색해서 들어가봤습니다.

뭐가 없네요.. 다만 뜨는 건 리뷰마켓 홈페이지에 팝업창으로 띄어진 사칭사이트 경고문이었어요.

reviewmarket.co.kr  외의 링크는 모두 사칭이라고 생각하면 된답니다.

제가 받은 건 com 주소였거든요. 역시 사기였어..

리뷰마켓 외에도 다양한 기업을 사칭해서 문자로 발송해 카카오톡으로 대화를 유도하고

피싱사이트로 가입을 시키면서 피싱 피해를 본 분들이 많은가봐요.

저는 절대로 이런 곳에 현혹되지 않는 사람이었는데

출산 후에 일을 쉬고 있는 주부상태가 되니까 돈벌이가 없어서 이런 거가 눈에 들어오더라구요 ㅠㅠ

왜 주부님들이 이런 피싱 사기에 많이 노출되는지 알 것 같았어요..

나까짓 블로그에 제품도 주고 원고료까지 준다고?

이런 자기객관화 덕분에 피할 수 있었던 것 같아요.

하지만 아마 원고료 얘기가 없었더라면 왠지 가입했을 것 같아요..

여러분들도 각별히 주의해서 이런 허술한 문자메세지에 넘어가지 맙시다!

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
요즘 체험단 사기사이트가 기승을 부리네요
07.02 23:43
진짜 조심해야겠어요 !!
07.03 09:23
헐ㅠㅠ 근데 전화번호는 어떻게 알았을까여
07.03 14:25
단봉  
저는 오늘 같은 내용의 문자 내용이 다른 번호로 2번 오더라구요 ㅠ
07.03 16:40
사기치는 사람들은 머리가 참 좋은 것 같아요...
07.04 09:49
yeyyy  
헉 조심해야겠네요 ㅜㅜ
3시간전

제목