맛집 포스팅 보통 몇 자 정도 적으세요?

맛집 포스팅 보통 몇 자 정도 적으세요?

박은영 14 49

체험단 사이트마다 요구하는 조건이 다르긴 한데 만약 글자 수가 자유라면 

맛집 포스팅 작성하실 때 (공백 포함) 몇 자 정도 작성하세요?

저는 보통 공백 포함하면 2천 자 넘는 것 같긴 한데.. 메뉴를 여러 개 시켰을 때이고 

단일 메뉴 하나 시켰을 때는 2천 자 쓰기 힘든 것 같더라고요.

비슷한 말 반복하고 이것저것 최대한 자세히 작성하면 2천 자 넘는 게 가능하지만 

메뉴 1개 시켜서 쓸 거리가 좀 없을 때는 1NNN 자 나오는 게 일반적인 것 같아요.

맛집 체험단은 음식뿐만 아니라 가게 외부, 내부, 서비스 등 적을 게 많은데 

양말, 머리띠 등 소소한 제품 체험단은 정말 1000자 넘기기도 힘들 것 같네요.^^;

제품 체험단은 많이 안 해봐서 그렇게 생각하는 것일 수도 있지만..ㅎ

블로그 글 잘 쓰시는 분들 정말 존경해요.bb

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
yeyyy  
2000자 요즘 좀 빡세긴 해요 ㅜㅜ
06.26 09:22
박은영 게시자  
@yeyyy  앞자리가 2면 좀 부담감이 느껴지는 것 같아요. 막상 쓰고 보면 넘을 때가 많지많요.^^
06.26 11:34
yeyyy  
1000~1500자 정도 보통 가이드 하더라구요
06.26 09:23
박은영 게시자  
@yeyyy  저도 1000자, 1500자가 적당하다고 생각해요.^^ 2500자는 거의 두 배..ㅠ
06.26 11:34
yeeeeee  
2500자 넘 심한데요 ㅋㅋ 힘들어용,,
06.26 12:08
박은영 게시자  
@yeeeeee  가끔 2500자 요구하는 곳은 거의 신청 안 하게 되더라고요.ㅎ 불가능한 건 아니지만.. 몇 시간씩 걸려서 ㅎ
06.27 20:39
유닉  
2000자 넘어가면 읽지도 않을 것 갇
은데요~
06.26 14:17
박은영 게시자  
@유닉  적당한 길이로 작성해도 몇 분만에 읽고 공감 연속으로 누르시는 분들 있는데 2천 자 넘어가면 일일이 안 읽을 수도 있겠다고 생각이 들어요.
06.27 20:40
맞아요 1000자가 가장 보통인거같아요 ㅠ
06.26 17:19
박은영 게시자  
@두기두바  디너의 여왕도 1000자이더라고요. 기본은 1000자가 적당한 것 같아요.
06.27 20:40
보통 1500자~ 많으면 2000자 요구하더라구요
06.27 14:03
박은영 게시자  
@브이알이  1500자~2000자까지는 할만한 것 같아요.ㅎㅎ
06.27 20:41
2000자 이상은 좀 힘든것 같아요 ㅠㅜㅠ
06.28 11:29
박은영 게시자  
@미니소  뭔가 의무로 할 때는 약간 높은 것 같아요.ㅎㅎ
06.28 16:44

제목