원하는 사람을 얻고 싶은가

원하는 사람을 얻고 싶은가

로원파파 40 467

"원하는 사람을 얻고 싶은가? 그렇다면 그가 어떤 책을 읽는지 주의 깊게 살펴보라.

원하는 사람이 전혀 책을 읽지 않는 사람인가? 그렇다면 포기하라.

책을 읽지 않는 사람과 할 수 있는 일은 아무것도 없다.

단언컨대 세상을 가치 있게 살아가는 사람들, 커다란 성공과 성과를 일군 사람들,

누구보다 현명하고 지혜로운 사람들은 한 명의 예외도 없이 독서광이다.

최소한 읽지 않은 책을 산더미처럼 쌓아두고도 다시 지갑을 여는 사람이다."

(지금 하지 않으면 언제 하겠는가_P.201)

"누군가와 함께 읽고, 함께 쓰고, 함께 산책하는 삶을 살고 있는가? 

당신은 이미 인생에서 가장 큰 행복을 발견한 것이다."

진실로 사람을 얻고 싶은가?

먼저 그 사람이 읽고 있는 책 제목을 메모하라.

(지금 하지 않으면 언제 하겠는가_P.202)​ 

열심히 독서하면서 살아야겠어요 ^^

또한 얻고싶은 사람이 읽고 있는 책을 잘 살펴보고 메모해야겠습니다!

인쇄 차단
댓글(40)
댓글 총 40개
코코  
꾸준한 독서! 정말 대단하세요ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@코코  독서는 참 좋은거에요~ ㅎㅎ 이러다가 독서전파사가 되게생겼네요 ㅎㅎ
항상 좋은글 올려주시네요
로원파파 게시자  
@실버스타  항상 읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글이네요!
로원파파 게시자  
@오뜌깅  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사감사합니당^^
로원파파 게시자  
@찌롱이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
리탱  
좋은글감사합니다
로원파파 게시자  
@리탱  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다~
로원파파 게시자  
@하루키스트  읽어주셔서 감사합니다 ^^
아주좋습니다
로원파파 게시자  
@아린아린이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
NZBORA  
좋은 글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@NZBORA  읽어주셔서 감사합니다 ^^
감사합니다 마음에 새깁니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다! 저도 마음에 새기겠습니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다 ^^
하나 배워가네요
로원파파 게시자  
@우우파파  배워가신다니 제가 참 감사하네요 ^^
잘 읽었습니다!
로원파파 게시자  
@걱정꾸러기  읽어주셔서 감사합니다 ^^
오늘도 좋은 글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! ^^
책제목부터 너무 좋네요 +_+
로원파파 게시자  
@미루누나  그쵸 ㅎㅎ 지금하지 않으면 언제 하겠는가! 제목 자체가 명언같아요~^^
저부터가 상대방을 위해서 책을 읽어야겠어요
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 열심히 책을 읽고 있습니다~^^ 같이 읽어요~
@로원파파  넵 ㅎㅎ 요즘 한 권 읽고 있어요 일종의 숙제라 ㅋㅋ
로원파파 게시자  
@공적개발  좋은일이네요~ ^^ 조금씩 조금씩 읽어가다보면 언젠간 많은 책을 읽게 되겠죠~ ㅎㅎㅎ
@로원파파  넵 ㅎㅎㅎ 조금 조금이 쌓여서 포인트 출금을 하듯이 ㅎㅎㅎ
로원파파 게시자  
@공적개발  티끌 모아 태산~! 같이 화이팅입니다~ ^^
늘 화이팅 하시구 행복한 주간보네세요 ^^
04.01 13:26
오늘도 좋은말씀 감사합니다.
08.12 23:42

제목