굿모닝 독서노트입니다~^^

굿모닝 독서노트입니다~^^

로원파파 29 566

마음에도 저울이 있어

가끔씩 우리는

그 눈금이 가리키는 무게를 체크해보아야 합니다.

열정이 무거워져 욕심을 가리키는지,

사랑이 무거워져 집착을 가리키는지,

자신감이 무거워져 자만을 가리키는지,

여유로움이 무거워져 게으름을 가리키는지,

자기 위안이 무거워져 변명을 가리키는지,

슬픔이 무거워져 우울을 가리키는지,

주관이 무거워져 독선을 가리키는지,

두려움이 무거워져 포기를 가리키는지.

마음이 조금 무거워졌다고 느낄 땐

저울을 한번 들여다보세요.

마음에도 다이어트가 필요합니다.

(1cm+_p.146)

저도 욕심을 가리키는건 아닌지,

혹시 변명을 가리키고 있는건 아닌지

마음의 저울을 들여다보고 다이어트를 해야겠어요^^​be8bf10dbd50f5c552ef8991b9032d13_1591392898_8477.jpg 

인쇄 차단
댓글(29)
댓글 총 29개
좋은 내용입니다
로원파파 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은 글 감사합니다^^
로원파파 게시자  
@짱구센터장  읽어주셔서 감사합니다 ~^^
좋은내용이네요
로원파파 게시자  
@골뱅이8282  읽어주셔서 감사해요 ^^
독서는 언제나 좋아여
로원파파 게시자  
@아린아린이  독서는 언제나 뭔가 깨달음을 자주 주는듯해요~^^
마음의.다이어트.멋진 말이네용
로원파파 게시자  
@피그말리온  멋지죠 ㅎㅎ 저도 마음의 다이어트를 하려구요 ㅎㅎ
좋은글 감사해요
로원파파 게시자  
@우우파파  읽어주셔서 감사해요 ^^
많이 찔리네요. ... 으흠
로원파파 게시자  
@미루누나  저도 찔리는게 있었어요 ㅎㅎ 같이 마음의 다이어트를~
좋은글입니다
로원파파 게시자  
@몽이맘  읽어주셔서 감사합니다 ^^
좋은글 감사합니다.
로원파파 게시자  
@우정이이  읽어주셔서 감사합니다~^^
좋은글 감사합니다
로원파파 게시자  
@티벳풍경  읽어주셔서 감사합니다 ^^
마음의 다이어트~ 오늘 잠깐 시간을 내서 저울질을 해봅니다 ^^
로원파파 게시자  
@공적개발  몸도 마음도 다이어트란 참 어려워요 ^^
@로원파파  그렇게 오늘도 실패했습니다... ㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@공적개발  저도 매일매일 실패합니다 ㅋㅋㅋ
@로원파파  오늘도 실패했지만 사실 저는 내일부터 시작하렵니다 ㅋㅋㅋ
로원파파 게시자  
@공적개발  다이어트는 항상 내일부터죠 ㅋㅋㅋ
리탱  
좋은하루되세요 ㅎㅎ
로원파파 게시자  
@리탱  즐거운 하루 되세요 ^^
화이팅 하시고 내일도 웃는 하루 되셧으면 좋겟습니다 ^_^
03.30 11:11

제목