블랙리스트 신고했습니다

블랙리스트 신고했습니다

yeeeeee 34 320

투커,투커 외 타체험단사이트 어디에서 체험단 모집했는지 기억도 못하고

블로거한테 블로거지련아 등등 욕설을 하면서 전화, 카톡 장문으로 괴롭히네요

해당 업체에도 신고했고

자기가 서비스 제공해주는거마냥

갑질하면서 이런식으로 하면서 마케터라고 하는게 어이가 없네요

저도 마케팅 일 하면서 이런 양아치 같은 사람들 때문에

업주나 마케팅업체나 블로거 다 욕먹는거 같네요

선정되었다는 자동카톡 받은지 2분만에 전화한건데

선정취소 안내했는데 다시 전화해서 예약한다는 무슨

말도 안되는 소리 하는지 어이가 없습니다

이런식으로 블로거하면서 욕 처먹는거 처음인데 진짜 별의 별 사람 다있음

1. 미용실 체험단 당첨

미용실, 담당자, 업체 모두 연락이 안되어

(마감기한이 촉박하게 선정되어 며칠 안에 마감이었음)

미용실에 다이렉트로 전화하였으나 아무도 내용을 인지 못한 상태

(가이드 미준수 한거 맞음/글이 많아 인지하지 못했고 

마감기한, 내 일정이 촉박하여 바로 연락하였고/ 이후 내용 인지하여 담당자한테 고지함)

그랬더니 담당자가 블랙리스트 처리 한다고 통보

그래서 답장 안함

2. 일주일 후 오늘 7/18

투커 외 체험단 사이트에서 선정 자동카톡이 옴

담당자 연락처로 연락하라길래 전화함

1의 담당자가 전화를 받아서 왜 신청하지 말랬는데 신청했냐고

방문자 수 몇이냐고 비아냥 댐

(방문자수 몇이냐 해서 대답함/

지금 방문자수 물어봤는데 왜 딴얘기하냐고 함/

방금 말했지 않냐고 했더니 딴 얘기함)

전화번호,문자 다 지운 상태라서 같은 업체인지도 몰랐고

처음에 그 어디서 자기가 모집했는지 조차 모르는 사람인데

제가 그 업체인지 아닌지 알 길이 없음

결론 : 본인이 되게 윗 사람인것 같이

전화하자마자 되게 깔보면서

" 그래서 방문자수 몇인데요 " 이런 식으로 말함

그래서 옆에서 남편이 말투가 왜 이렇게 띠껍냐고 혼잣말 하니

거기에 전화가 다시 오다가 안받자 카톡으로 욕설을 장문으로 보냄​ 

인쇄 차단
댓글(34)
댓글 총 34개
유닉  
방문자수가적으면 선정을 하지않으면 되는것 같은데..
왜 욕을 하고 비아냥대는지 모르겠네요.
어떤 일이 있었는지는 모르지만..
07.18 22:35
yeeeeee  
@유닉  자기가 두번 다 선정해놓고
저한테 왜 신청했냐고 그러네요 ㅋㅋㅋ
07.19 09:54
유닉  
방문자수가 적으면 선정을 하지않으면 되는건데..
어떤 일이 있었는지는 모르지만..
왜 욕을 하고 비아냥대는지..
말과 글은 뱉기 전에 생각을 많이 해야하는데.. 보기에 안 좋네요.
07.18 22:40
yeeeeee  
@유닉  그쵸,, 처음 전화 걸었을때부터 비아냥 대서 완전 기분이 안좋았어요
07.19 09:54
유닉  
@yeeeeee  죄송요. 수정한다는게 댓글을 두개나 달았네요????
07.19 17:35
yeeeeee  
@유닉  괜찮습니다~ ㅎㅎㅎ
07.27 11:38
yeyyy  
고생하셨네요 ㅜㅜ 이해가 안가네요 저런사람들 갑질,,
07.19 10:09
yeeeeee  
@yeyyy  말투가 어디 번역기 돌린 것 같이 문장이 안매끄럽더라구요
씩씩대면서 썼는지 ㅋㅋㅋㅋ
07.20 19:08
말투만 봐도 진짜 인성이 어휴.. 가증스럽네요. 정말 기분 나쁘고 속상하셨겠어요.ㅠㅠ 왜 저따구로 사는지..
07.19 12:57
yeeeeee  
@박은영  저는 1과 2가 같은 곳인지도 몰랐거든요
미용실에서 뭔 속눈썹연장을 해준다길래,,
저 사람은 이쪽 일하면 안될거같아요 ㅋㅋ
07.20 19:09
밍하  
와 ,,, 말투가 어디 보이스피싱인줄요 ,,, 저런사람이 자영업을 하다니 에효 ㄷㄷㄷ...
07.19 14:44
yeeeeee  
@밍하  업체랑 이어주는 곳인거 같은데 하는 말 들어보니,,
저런 사람도 마케터라고 일 하고 있는게 참 개판이다 싶더라구요
@yeeeeee  블로그 오래 하면서 느끼는건데 몇몇 마케터들 진짜 생각 없고 수준 미달이에요..ㅠㅠ 열심히 하시는 분들께 먹칠하네요.
07.21 13:22
yeeeeee  
@박은영  맞아요 ㅜㅜ 저는 마케팅, 디자인 직업인데
서로 윈윈 하려고 하는 일인데 왜 저런식으로 자기 직업 깎아내리는지 모르겠어요 ㅋㅋ
저러고 며칠 뒤에 다른 카톡으로 또 보내더라구요
제가 블랙리스트 업체에다 요청했거든요

뭔 이상한 말투로
너네 가족 몰살 되면 어쩌고 ㅋㅋ
교모하게 욕설은 별표 처리 해서 보내네요 ㅋㅋㅋ
07.27 11:40
유닉  
죄송요. 수정한다는게 댓글을 두개나 달았네요
07.19 17:36
yeeeeee  
@유닉  아니에요 ^^ 같이 화내주셔서 감사해요 ㅎㅎ
와 뭐에요 ???? 이런 경우 없는 행동들은...?
07.20 12:16
yeeeeee  
@브이알이  저러고 오늘 또 연락왔네요 ㅋㅋㅋ
카톡방 다시 파서 다른 이름으로ㅋㅋㅋ
뭔말하는지 앞뒤도 안맞고 ㅎ 무시했어요
07.20 19:10
진짜 어이없는 일 당하셨네요
07.20 23:57
yeeeeee  
@두기두바  잊어버리려구요 ㅋㅋㅋ
07.21 11:11
헐.. 진짜 너무하네요ㅠㅠ
07.21 20:22
yeeeeee  
@바나나키쿠  다들 즐거운 체험단 생활 하시길 ㅎㅎㅎ
헐... 글 읽다가 너무 충격받은 일인입니다... ㅠㅠ
말을 어쩜 저리 하쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
07.23 12:09
yeeeeee  
@SOSOsoso  저런건 다 ~ 자기 업으로 돌아오는 것 같아요
저는 그냥 다른 분들 피해 안봤으면 하는 마음에 공유해봅니다 ㅎㅎㅎ
Lunatic  
진짜 서로 기본도 안지키는 사람도 많네요 어휴.. 너무합니다.
07.24 15:43
yeeeeee  
@Lunatic  맞아요 기본적인건 자기가 지키고 이야기 했으면,,ㅋㅋㅋ
저런... 배려를 모르는사람이 하는곳은 망해야하는데/..
07.24 18:59
yeeeeee  
@박고지  저런것도 직업을 마케터라고 하고 다니겠죠? ㅎㅎㅎ
07.27 11:41
진짜 저런곳은 처음부터 티가 났으면 좋겠어요 ,, 진짜 아닌곳은 손님도 아무도 안가고 장사 안되게 ;;;;
07.29 00:18
yeeeeee  
@미밍닝  담당자가 저러면 업체도 난감할듯 해요,,
자기 매장일수도 있지만 ㅋㅋ
07.31 10:05
랑쥬  
괜히 기분 안좋았겠네요ㅠㅠ
07.30 23:32
yeeeeee  
@랑쥬  저 후에도 연락와서 악담하길래 그냥 어이가 없었네요 ㅋㅋㅋ
07.31 10:05
haibbin  
정말 ㅠㅠㅠ 별의 별사람이 많네요...서로 존중해야지 이건 뭐 ㅠㅠㅠ 방자로 선정할꺼면 방자를 마케터가 확인을 해야지.. 1000이라고 말하면 다 믿을 것도 아님서 ㅠㅠㅠ 욕하고 난리네요 ㅠㅠ
08.15 11:43
yeeeeee  
@haibbin  제가 같은 마케팅업체인지 어떻게 알고 알아서 피해가는지,,ㅋㅋ
자기가 선정해놓고 어이가 없었어용
08.16 11:44

제목