배송형 체험단 질문있어요~

배송형 체험단 질문있어요~

어여공 10 45

그냥 배송해주는 시스테인줄 알았는데...

쇼핑몰 들어가서 결제하고 금액과 주문번호 적힌 사진보내주면 바로 입금해주더라구요.

보통 이런방식인가요?

그리고 연락온 담당자가 쇼핑몰에 별점과 좋은글 올리기 바란다고만 했는데..

이런경우 블로그에 포스팅은 안올려도 되는건가요?

처음이라 궁금한게 많네요  ^^;;;

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
맛준  
페이백 체험단은 최대한 하지마세요. 신뢰있는 업체는 바로 해주지만 먹튀 의외로 있어요.
배송형 체험단은 블로그에도 작성해야 할겁니다~ 신청하신 url 참고해서 업로드 하세요
09.13 12:07
어여공 게시자  
@맛준  선구매하고 상품평 써주면 그거 확인후 돈준다는 곳이 있어 몇군데 걸렀는데...
이번껀 가격도 저렴하고 이렇게 하는게 맞나싶어 해봤는데...
걸러야 할껀 걸러야겠네요 ;;;
답변 감사합니다~
09.13 14:16
yeyyy  
저는 신뢰할만한 사이트 인가? 를 기준으로 삼아요
요즘 자사몰도 상품을 직접 구매해야 리뷰를 작성할 수 있어서
그렇게 진행하는 경우가 더러 있는데
리뷰가 많이 쌓여있고 정상적으로 운영되는 사이트인 경우에는 진행해요
09.13 13:56
어여공 게시자  
@yeyyy  기준이 어렵겠어요 ^^;;;;
여러모로 잘 확인하고 살펴보고 진행해야겠네요~~~
당첨됐다고 좋다했더니 ㅋㅋ 마냥 좋은게 아니네요~~
답변 감사합니다~
09.13 14:18
yeeeeee  
보고서 이상한거는 본인이 판단해야해요 ㅠ
09.13 14:02
어여공 게시자  
@yeeeeee  쉽지만은 않네요 ;;;
이상한 느낌에 몇개 패스했었는데..
이러다간 하나도 못하겠다싶어 가격도 싸고 한번 해본건데 ㅋㅋㅋ
거를곳은 걸러야겠어요~~~
답변 감사합니다^^
09.13 14:19
유닉  
저는 선구매는 안 하게 되더라구요..
09.14 17:39
저도 선구매는 피하게 되네요
09.16 21:49
사이트마다 달라서 따로 확인해보셔야 할 것 같아요. 쇼핑몰 리뷰만 하는 경우도 있지만 쇼핑몰과 블로그 모두 해야 하는 경우가 많아서 직접 여쭤보시는 게 좋을 것 같아요.
09.16 22:30
구매평 체험단은 부담스러워요
09.16 23:04

제목