원고작성 하시는 분들 궁금해요

원고작성 하시는 분들 궁금해요

롱쭈 5 63

초보 원고작가 시작 과정이 궁금합니다

오픈채팅 링크를 올려두니

먼저 일 문의가 몇번 오셨는데

카테고리를 여쭤보면 다양하다 하시고 

이름/연락처/카카오톡아이디를 물어보시는데 

원래 작업 진행하기 전에는 자세한 설명은 못 들은 채 

다들 연락처 알려주시나요 ? 

시작과정이 어떻게 되는건지 .. 

정보만 빼가거나 돈을 안 주는 건 아닌지 ..

걱정이 되서 여쭤봅니다 ! 

초보원고작가들이 시작 전 필수로 확인해야 할것들이 있을까요? 

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
yeeeeee  
오픈채팅방은 방 없어질 위험이 있어서 기본적인 연락처 물어보는걸거에요~
저는 일하다가 오픈채팅방 폭파된적 있어서 연락할수가 없더라구요 ㅠ
업체에도 사업자등록증 있으면 그거 달라고 하면 좋아요~
10.14 13:59
yeyyy  
연락처는 어떤일을 해도 필수죠~
10.14 14:20
오홍.. 꿀팁 얻어갑니다!!
10.14 19:56
유닉  
서로 연락처, 특히 업체는 사업자등록증 필수죠
10.15 23:42
Urban  
연락처 받고 나서 가이드 주더라구요
10.16 16:13

제목