원고작성 알바 정말

원고작성 알바 정말

지니얼쓰 5 41

코로나 이전에 맛집 원고쓰는 알바를 했었어요.

그땐 원고 조건이 요즘처럼 어렵지 않았던 것 같은데..

사진 전달받고 키워드, 업체명 몇개 맞춰서 글자수 5000자 

화자는 친구랑 간 것처럼 , 어떤 제품 어필 되도록

대략 간단하게 이런식이었는데-_-;

요샌 테스트 원고자체에 사진이 없는 회사들도 너무 많고

가이드라인도 뭐라고 하는 건지 이해를 못하겠는데...

저만 어려운 걸까요? 

구인구직 홍보에서는 누구나 글을 잘 못쓰더라도, 쉽게 가능합니다. 해놓고

막상 테스트에서 조건부합이 안되면 되게 무능력한 사람처럼 이야기를 해버리니까

제가 시대에 못 따라가는건지,,,참 생각이 많아지네요.

가이드라인만 주고 질문하면 답답해하면서 초보환영은...왜 달아두시는지...

뭔가 제가 도태되는건지,,,이래저래 부업 구하시는 분들은 어떤지 궁금하여 글올려봅니다.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
유닉  
요즘은 이 일을 하는 사람도 많아지고, 그걸 연계하는 업체도 많아서 일하는 스타일들이 다양한 것 같아요. 힘내세요
10.27 23:48
요즘 너무 어려워진건 맞는것 같습니다 ㅜㅜ
10.28 01:02
yeeeeee  
맞아요 가이드라고 주는거나 말하는거 들어보면
뭐라고 하는지 이해 못하겠는데 가이드라고 주는게 많더라구요
막상 해보면 수정요청도 엄청 많고,,
10.28 12:42
yeyyy  
뭔말하는지 제대로 전달도 안되는 곳 많아요 ㅠ
10.28 12:50
예전처럼 쉽지 않은거 같아요...
10.28 16:17

제목