궁금! ^^



궁금! ^^

에스뜨레야 10 37

올해 식당창업을 위한 메뉴 개발을 할 예정인데

리뷰 다니면서 여러 음식도 먹어보고 사장님들 장사하는 것도 함 보고

메뉴도 선정하고,기타 등등...

근데,보통 식당 월 평균 얼마정도 벌면 "잘 번다"라고 할 수 있을까요?... 인건비,기타 다 빼고 월 순수입요.




인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
슈코  
일단... 요식업은 정말 매우매우매우매우 힘듭니다 인생을 통째로 갈아넣어야해요... 제가 그렇게 장사하다 그만뒀는데, 월평균은...
정말 가게마다 다 다른것 같습니다 ㅠㅠ
01.06 16:00
에스뜨레야 게시자  
@슈코  인생을 통채로 갈아야 한다는 말이 와 닫네요! 일단! 작게 해 볼려고요! 욕심버리고! ^^ 문제는 메뉴 개발이네요!
01.06 21:39
킴작  
요즘은 경기가 어려워서,, 자영업은 참 성공하기가 힘든 것 같아요 ㅠㅠ
01.06 18:00
에스뜨레야 게시자  
저도 고민되기는 합니다. 하지만 도전 안해보고 어찌 알겠어요.그래서 도전해 볼려구요! ^^*
01.06 21:40
유닉  
당신의 도전을 응원합니다~ 힘내세요~
월 평균은 가게 크기, 음식 가격, 상권, 가게세 등에 따라 천차만별이죠. 많은 준비 후 하셔서 좋은 결과있으시길 바라요
01.06 22:31
요즘은 경기가 너무어려워서 ㅠㅠ 잘하실거라 응원합니다!
01.07 00:11
메뉴 종류, 매장 크기 기타 등등에 따라 다르겠지만.. 대기업 못지않게 벌면 충분히 성공하셨다고 봐도 될 것 같아요.
직장은 보통 주5일 출근하고 주말, 공휴일에 쉬는데 자영업은 주말, 공휴일에도 일하시는 분들 많으시고 몸도 마음도 고생이니.. 직장이나 아르바이트할 때보다 더 버셨으면 하네요.
식당 창업 쉽지 않은 결정인데 대단하세요! 잘 준비하셔서 번창하시길 바랍니다. :)
01.07 02:04
에스뜨레야 게시자  
한 번은 하게 될 것 같아서!...실패하더라도! 감사합니다.^^*
01.07 08:40
yeeeeee  
30% 이상 마진이 나와야 재료비가 ㅠㅠ
01.07 10:03
yeyyy  
처음엔 순수마진 200만 나와도 잘 나오는거라 하더라구요
01.07 10:15

제목