2024년에 꼭 필요한 마케팅 트렌드 살펴보기

요즘들어 마케팅 트랜드를 살펴보면 정말 재미있는 내용이 많은듯 합니다.

2024년에는 뭔가 더 디지털스럽고 개인적인 느낌으로 가는부분도 있고, AI나 인터랙티브한 콘텐츠, 라이브 스트리밍 같은 거 많이 쓰는 사례를 보면 우와 할때도 있네요.ㅎㅎ

최근 인플루언서랑 일하는 방식도 바뀌는 추세인데요. 요즘에는 그냥 한번 광고하고 끝나는 것이 아니라, 장기적으로 협업하서 서로 윈윈하는 것을 더 선호한다고 합니다. 또한 브랜드들도 단순히 제품팔기보다는 고객이랑 친구처럼 지내려고 노력하는데요. 이러한 부분 때문에 커뮤니티도 만들고 소통을 위해 노력하는 기업들이 적지않게 보이는것 같네요.

트렌드재킹이라고 최근 유행하는 밈이나 이슈를 브랜드에 활용하기도 하는데, 이것도 꽤 효과적이라 하구요.

최근 이런 새로운 트렌드들을 잘 활용하면서도 고객들이랑 진짜 소통하는것이 중요한듯 합니다. 투잡커넥트 회원분들도 한번 참고하셔서, 브랜드 운영이나, 인플루언서 광고에 참고하여 도움이 되셨으면 좋겠네요.

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
좋은 글 잘 보고 갑니다.
07.18 14:09
문연  
좋은 글이네요
07.18 23:46
깡칠  
트랜드재킹... 궁금하네요. 더 알아봐야 겠습니다. 감사합니다.
07.20 03:45
yeyyy  
잘 보고 갑니다용~ㅎㅎ
07.22 12:14
깡칠  
잘 봤습니다.
07.22 14:15
트렌드에 맞게 블로그 활동하는 것도 좋겠네요
07.22 16:49
오 좋은정보 감사합니다!~
09.04 16:23

제목