블로그 정보글 쓸 때 유용한것

블로그 정보글 쓸 때 유용한것

yeeeeee 0 97
https://gazet.ai/

블로그 정보글 쓸 때 유용한 프로그램을 하나 소개합니다. ㅎㅎ 

제가 전에 블로그 포스팅할 때

이 프로그램을 소개한 적이 있는데요~

정보글을 어떻게 써야할지 막막할 때

카테고리 같은 가이드라인(대주제와 소주제)을

잡아주는 대략적인 역할을 해주더라구요

말 그대로 AI가 어떤 글에 대한 제목과 주제, 키워드를 가지고

스토리텔링을 해준다고 보시면 되구요.

시중에 나와있는 블로그, 카페글들과 겹치지 않게 써주기 때문에

어뷰징의 위험이 없습니다.

그렇다고 완전 따라서 작성하시면 안되고,

그 글을 읽고 말투를 변환하고,

본인만의 스타일로 글을 꾸미셔야 해요, (이모티콘, 단락 등)

AI이기 때문에 말투가 매끄럽지 않으니까요~

단락도 필요없는 부분은 삭제하면서

적어가면 대략적인 가이드에 따라서 금방 글을 작성할 수 있어요 ㅎㅎ

저는 개인적으로 맛집 체험 같은 글은 어색하길래

가끔 정보용 글 포스팅에 사용하고 있네요

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목