블로그 시작하는법

블로그 시작하는법

강pt 13 862

안녕하세요.

네이버 블로그를 시작하려는 분들 계신가요?

저는 얼마 전, 블로그를 1개 개설했는데요.

기존의 블로그와 함께 운영해보려고 개설했습니다.

블로그를 시작해보려는데 막막한 분들이 계실까봐 글을 써봅니다.

이 글을 읽으시는 분들은 블로그를 수익화 시키려는 계획이 있으신 분들만 해당합니다

1. 매일 글 써야 하나요?

"아니요"
하지만, 저는 1달 동안은 매일 1일 1포스팅을 할 것입니다.

맛집 블로거라 1일 1포스팅 하는 게 쉽지 않으신 분들도 있습니다.

그래도 저는 못해도 1달간 2일 1포스팅은 하는 편입니다.

1달만 빡세게 글 써놓으면 애드포스트 승인 가능합니다.

또, 1달만에 일방문자 수 100명 넘길 수 있습니다.

2. 블로그 어떻게 꾸미나요?

"정답은 없습니다. 제가 꾸민 방법을 알려드리겠습니다"

블로그 관리에 들어갑니다.

메뉴/글/동영상 관리에 들어갑니다.

대표메뉴를 블로그에서 프롤로그로 바꿔줍니다.

카테고리를 만든 후, 세부 카테고리도 넣어줍니다.

모두 이미지 강조형으로 셋팅합니다.

저만의 블로그 세팅입니다

"여기서 본인 입맛에 맞게 다른 것들을 추가할 수 있습니다"

3. 내 글이 상단에 노출이 되나요?

"블로그 로직을 알면 가능합니다"

블로그는 제목과 본문에 들어가는 키워드가 중요합니다.

제목과 본문의 내용이 일치해야 합니다.

키워드의 적절한 양도 중요합니다.

*초반에는 신생블로그라서 노출이 어렵습니다. 본인만의 형식을 만들고, 네이버 로직을 잘 이해하고 글을 쓴다면 1달뒤엔 상단 노출 가능합니다*

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 06:36
yerlo  
잘 보고 가요!
03.08 11:55
참고가 되네요.
03.09 16:06
루쫑  
좋은정보 감사합니다!
03.18 12:44
이제 막 시작했는데 감사합니당
03.29 17:57
람방  
오늘 막 결심한 저한테 필요한 정보네요 감사합니다!
05.07 16:44
음악블로그를 운영하다 저작권에 걸려서 초기화하고 난 뒤 1년여만에 다시 시작한 블로거가 한마디 덧붙이자면..
유효키워드를 잘 먹히게끔 글에 잘 녹이는것도 중요하구요..
하루 30~50명씩 서이추를 꾸준히 하는것도 매우 중요하더군요..
이 가운데에서 상업블로그가 아닌 일반 블로그 운영하시는 분 들과 잦은 교류를 이어가는(댓글주고받는정도) 것도 성장세를 빠르게 올리는 지름길입니다.
복귀 후 딱 4일째 지나고 있는데 어제 방문자 80 오늘 방문자 96 내일은 충분히 100명 넘겠죠..?
05.24 00:46
도움이 되었어요!! 시작해볼게요 감사합니다 ㅎㅎ
06.04 12:40
좋은정보 감사합니다
06.10 10:32
yeeeeee  
정말 정답은 딱 없네요 ㅎ
06.13 13:42
저도 1일 1포스팅 해보고 있습니다 ㅎㅎ
06.16 01:22
이제 막 시작한 초보 블로거인데 기본적인 내용이지만 아주 중요한 내용인 거 같아요 덕분에 도움 받고 갑니다 :)
06.25 16:33
저도 부수입을 위하여 블로그를 새로 열었는데 처음부터 다시하려니 힘든데 참고해서 수익성있게 잘운영해보려합니다. 좋은내용 감사합니다ㅎ
06.28 22:29

제목