저품질 피하는 팁 하나

저품질 피하는 팁 하나

단지안의꿀 7 487

아무리 글을 잘 쓰고 인정을 받아도..

저품질인 순간 그 노력은 물거품이 되어버리더라구요..

제 글이 좋다고 칭찬을 많이 받았는데 ㅠ

저품이 걸린 순간 아예 보지도 않게 되었습니다 ㅠㅠ

그래서 원인 중 하나가 보니까 홍보처럼 보이는 것과 금칙어 같은 것들을 사용해서 그랬어요..

예전에 love젤 단어를 사용했는데,

그 포스팅 한 후에 바로.. 저품질이 되어버렸어요 ㅠ

그 포스팅이 설령 괜찮은 글이었더라도,

단어 하나로.. 저품질의 원인이 될 수 있더라구요.

그 이후로 저는 저품질에서 빠져나오지 못하고 

그냥 놔두는 상황이예요 ㅠ.. 흠..

그래서 다들 저와 같은 실수 하지 마시길 바라면서 글 써봅니다.

앞으로 금칙어를 많이 공부하시면 좋을 듯싶습니다!

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
yeeeeee  
금칙어 중요하죠 ㅜ 돌리기가 쉽지 않네요
06.13 13:41
단지안의꿀 게시자  
@yeeeeee  맞아요~~~ 블로그 마음처럼 되지 않아요 ㅠㅠ
06.13 14:16
참 금칙어라는게 좀 그런게 추천 이라는것도 금칙어더라구요 ㅠㅠ
06.16 01:21
강pt  
할수록 까다로워요
06.16 20:34
일상에서 많이 쓰일 수 있는 단어인데도 저품질에 걸리게 되는 단어라니 이 글을 보지 않았다면 몰랐을거에요! 블로거 되기가 생각처럼 쉽지 않네요 ! ㅠㅠ
06.25 16:31
yeeeeee  
헉 추천도 금지어라니,,!
07.04 12:17
yeyyy  
좋은 글 감사합니다 ~!
07.17 10:54

제목