블로그, 인스타그램 단가 팁

블로그, 인스타그램 단가 팁

yeyyy 7 230

블로그, 인스타그램 단가 팁을 알려드리려고 하는데요. ㅎㅎ 

우선 요즘은 부업을 워낙 많이들 하셔서

본인만의 스타일로 개인 SNS계정을 키우려고 한다면

마음만 먹으면 본업을 뛰어넘는 수익을 창출하는 것도

엄청 어려운 일은 아닌 것 같아요. ㅎㅎ

대신 시간적인 여유가 엄청 많지는 않겠지만요..

블로그에 포스팅을 해주는 작업의 단가는

기자단인지, 직접 체험후 작업해주는건지에 따라도 다르고,

블로그의 지수나 주제가 어떤건지에 따라서도 달라질 수 있습니다.

초반부터 시작하자면!

기본적으로 초보 블로거 같은 경우에는

단가라는 개념이 없이 서비스를 제공받는 정도에서 끝나는데

그 제품이나 서비스 자체의 단가가 높아지는 경우를 만들기 위해

초반 작업을 열심히 하게 됩니다.

그 이후에는 원고료를 협상하는 단계에 가게 되죠 ㅎㅎ

원고료는 보통 블로그나 인스타그램 둘 다

3000원~5000원이 최하라고 생각하시는데

제가 경험해본 바로는 500원 단가부터 시작하는 경우도 있습니다

물론 엄청 가이드가 쉽겠죠?

제대로 잘 키우고 있는 채널의 경우라면

초보블로거, 초보인스타그래머는 5000원~10000원 부터

단가를 맞춰가는게 제일 많은 경우인 듯 합니다

여러분도 무작정 아무 체험, 기자단이나 받지 마시고,

시중의 단가를 알고 협상을 하시길 바랍니다!

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
체험단 사이트에서 제공하는 기자단의 경우, 5천원 미만의 기자단도 너무 많더라구요
2천원, 3천원에 생각보다 사진 수정 등 시간이 소요되어,
5천원 이상을 선호하게 됩니다.  좋은 글 감사합니다.
07.03 09:25
yeyyy 게시자  
@코코제이  요즘 수요는 없고 공급은 많다보니 단가가 낮아지네요 ㅜ
07.09 10:57
yeeeeee  
5천원 미만은 좀 너무한거같애요 ㅜ
07.04 12:13
yeyyy 게시자  
@yeeeeee  저도 그렇게 생각해요 ㅋㅋㅋ
07.09 10:57
방문자 만 명 까지도 오천 원 이라는 업체가 컨텍한 경우도 있지만 실제로 최적2 플러스는 제대로 된 마케팅 업체한테서 상품 후기 요청이 오면 15만 원 정도 받기도 합니다. 그런 원고료는 자주 있지는 않아서 몇 만원 짜리를 주로 하기는 해도 오천 원짜리는 안하죠. 준 최적이시면 블로그 키우기 용으로 하세요. 글감도 생기고 나도 원고료 받는다는 걸 포스팅하는 게 중요하니까요.
07.06 03:13
yeyyy 게시자  
@돈데모나이  제가 아직 많이 모잘라서 ㅜㅜ
07.09 10:58
방문자를 모으는게 참 어렵더군요.
방문자가 많아야 뭘 좀 해볼텐데요..
08.28 13:36

제목