채널별 노하우 게시글 작성 기준 안내

채널별 노하우 게시글 작성 기준 안내

투잡커넥트 14 4115
안녕하세요, 투잡커넥트입니다.
채널별 노하우에 대한 게시글 작성 기준에 대해서 명확히 말씀드리려고 합니다.

1. 사진은 복붙하지말고 직접 첨부해서 올릴 것 (게시글 코드 보면 확인 가능합니다)

2. 근거자료의 출처 기입은 인정,그러나 글 자체의 메인 주제가 출처글이면 안됨, 
게다가 내용그대로 복붙 안됨

3. 노하우에 해당하지 않는 글 예시 

- 막상 글을 다 읽어보니 '이래도 되고 저래도 됩니다.' 라고 귀결되는 어떤 방향으로의 주장도 내포하지 않는 게시글

- '밥을 엄청 많이 먹으면 배탈납니다' : 이런 주장은 당연한 말입니다. 누구나 아는 내용이죠. '저품질을 극복하려면 글을 길게 많이 써야합니다.' 이것도 역시나 당연한 말이죠. 이런 주장을 하고 싶으시다면, 
구체적인 수치가 포함되면 좋습니다.

- 글의 목차 같은 글들만 정리된 글들

4. 권장 가이드
:  노하우란 말의 전제는 본인의 실험과 실행으로 알게 된 정보라는 뜻입니다.
즉, (해봐서 알아낸 것들)을 써주시면 됩니다.

- 구체적인 수치, 행동 가이드를  포함할 것

- 주제 세분화해서 하나를 깊이 있게 설명할 것

- 순서, 방법 등에 대한 소개를 이미지 캡쳐로 풀이할 것

- 정리해서 올릴 것 

잘못된 예시일 경우, 해당 글들은 사전에 통보 없이 삭제 될 수 있음을 알려드립니다.

​

인쇄 차단
댓글(14)
댓글 총 14개
기준이 있는게 좋네요
고쌤  
ㅎㅎ
좋은정보감사합니다
Skyyera  
주의하도록 하겠습니다.
radiant  
정확한 기준이 있어서 노하우 글 작성시 많은 도움이 됩니다
네 알겠습니다~ 규정 준수하겠습니다!
키무  
참고하겠습니다
잘보았습니다
01.03 22:55
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 10:09
Egg  
좋은정보감사합니다!
06.21 19:05
하몽  
정보 감사합니다^^