인스타그램 고화질 릴스 업로드 방법

인스타그램 고화질 릴스 업로드 방법

키무 4 338

릴스 편집해서 고화질로 추출해서 업로드했는데 화질 저하되었던적 한번씩 있으실텐데요

고화질로 인스타 릴스 업로드하는 방법 공유드려요

** 인스타그램 릴스 조건 **

- 최대 30초

- 동영상형식 mov, mp4

- 1080p 이하

- 30fps (1초당 프레임수)

- H.264코덱

위 조건에 맞춰서 제작 하는게 중요해요

1) 인스타그램 설정

1. 프로필 > ≡ > [설정]에서 [계정]을 눌러주세요

2. [데이터 사용] 눌러서 [고품질 업로드]를 활성화해주세요​

2) 카메라 세팅

1. 1080p HD / 비율 16:9  30fps 로 촬영해주세요

확대하면 화질이 깨져서 업로드 과정에서 화질 저하될수 있어요(확대 X)

3) 동영상 형식 변경(HEVC->mp4 변환)

온라인에서 무료로 변화할수 있는 사이트입니다

https://convertio.co/kr/hevc-mp4/ 

이제 저화질 영상은 빠이~

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
늘 궁금했던 부분인데
이대로 해봐야 겠어요. 감사합니다.
07.03 09:59
yeeeeee  
고화질로 선택하고 올리기!
07.04 12:14
yeyyy  
좋은 글 감사합니다 ~!
07.17 10:54
이렇게 해봐야겠다 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
07.24 22:41

제목