블로그 체험단 당첨 잘되기 위한 최소 조건 정리

커스널파이 4 247

제가 블로그 체험단을 경험한지 벌써 10년이라는 시간이 흘러가는 것 같네요! 맨 처음에 블로그 체험단 나왔을때는! 거의 우와!! 하면서 이런게 다 있네!! 라는 생각으로 열심히 지원하곤 했는데.!! 블로그를 하도 오랜기간동안 운영해서 그런지 요즘에는아무생각없이 지원하는 편이랍니다!ㅎㅎ

간혹 블로그 체험단 선정 왜 안되는 것인가!! 하고 의문을 가지는 블로그 분들이 많은데요.

그 이유를 딱 설명해 드리겠습니다.

당신의 블로그가 선정 안되는 이유?

ㄴ당신한테 협찬을 하더라도 홍보가 하나도 될것 같지 않아서!

이게 정답입니다. 그냥 쉽게 생각하세요. 왜 안되지?? 하지 말고 본인 블로그 자체가 구리다보니 업체입장에서는 선정했을때 아깝다 느끼는 겁니다. 간단하죠?

그렇다면 블로그 선정 잘되기 위한 조건은?

최소 방문자 200명 그리고 전체게시물 100개 이상은 되는 것이 좋습니다.

아마 이정도 되었다면 블로그 어느정도 노출이 되는 준최적화 단계일 가능성이 높습니다!! 즉 이때부터 블로그 체험단에 참여하여 무난하게 포스팅을 늘릴 수 있는 것이죠.

그러면 업체로부터 협찬을 받고 글을 썼을때, 최소한 세부 키워드라도 노출이 됨으로써, 업체도 이득을 보겠죠. 사람들이 제 후기를 보고 소비를 하던지 방문을 하던지 그럴꺼 아닌가요? 

근데 이런 과정을 모르고 왜 안되는 거지? 하고 방문자 10명도 안되면서 신청하시는분들 있더라구요~

아무튼 정리 해보았습니다. 전혀 모르시는 블로거분께 도움이 되었길!

인쇄 차단
댓글(4)
댓글 총 4개
yeeeeee  
오늘도 좋은 하루 보내세요 ㅎㅎ
07.17 10:49
yeyyy  
최소 200명 어렵네요 ㅎㅎ
07.17 10:51
깡칠  
블러그를 먼저 키워야 겠네요... 좋은 글 감사!
07.20 04:03
건두  
좋은 글 감사합니다!
08.01 16:35

제목