블로그 종류별 키우기 및 돈벌기 난이도

맛준 6 286

네이버 블로그, 워드프레스, 티스토리 가장 대표적인 블로그를 보면 이렇게 3가지가 있는데요.

각각 종류별로 장단점이 있고, 돈벌기 난이도 또한 정리해서 공유해볼까 해요.

저는 3가지 다 해봤는데 역시 ....실전을 중심으로 경험이 쌓여야 나한테 맞는 블로그를 고를 수 있겠더라구요.

1. 네이버 블로그

먼저 네이버 블로그 입니다. 진짜 html 이런거 하나도 모르더라도 초보자면 쉽게 할 수 있어요. 마우스만 몇번 클릭하고 프로필 사진 넣고 글만 쓰면 진짜 끝! 그리고 노출 자체가 3가지 블로그들 중에서 제일 잘된다고 할 수 있어요.

네이버 일단 매우 잘 뜨고 그다음에 다음, 그리고 구글 입니다. 나중에 방문자수가 쌓이고 지수가 올라가면 돈버는 방식은

애드포스트랑 기자단 같은거 받거나 체험단을 통해서 돈을 벌 수 있는데요.

솔직히 돈을 제대로 벌기에는 한계가 있고..체험단 하기에는 편하며...애드포스트 수익은 솔직히 짭니다...ㅠ

하지만 노출이 잘된다면 업체로부터 돈받고 포스팅 올려줄 수 있죠.. 좀 버시는 분들은 이 기자단으로 버는 편이에요.

작으면 5천원부터 많으면 20만원까지 다양합니다.

2. 티스토리 블로그

네이버 다음으로 조금 어려운 티스토리 입니다. html 에 대해서 하나도 모른다면 비추 하구요. 일단 티스토리 블로그는 다음 카카오 겁니다. 그래서 다음에 노출이 잘되고, 구글 그리고 네이버에 노출이 되는 편이에요. 체험단 같은거는 일단 구하기 매우 어렵고..신청하더라도 잘 선정을 안해줘요.. 그리고 기자단 같은 것도 할 수 없구요. 다만 엄청난 장점이 있는데 바로 애드센스를 통해 외화를 벌 수 있는데요. 이 애드센스를 통해서 많으면 수천만원 까지 버시는 분들 있어요. 애드포스트로는 절대 불가하지만 티스토리에 애드센스를 삽입하여 벌 수 있으니!! 잘만 활용하면 자동화 수익이 가능한 채널입니다.

3. 워드프레스 블로그

솔직히 워드프레스는 상급이라고 할 수 있는데요. 어느정도 소스를 안다면 홈페이지도 만들 수 있고, 블로그도 만들 수 있어요. 그리고 플러그인이라는게 있는데...이건 좀 유튜브 영삼 보시면서 공부하셔야 될거에요..그리고 구조가 좀 어렵기 때문에 거의 홈페이지 만드는 느낌?? 그리고 노출 자체가 좀 많이 느린편이에요...전부다 내가 설정해야하고..먼저 구글에 뜨고 그리고 네이버 다음 이렇게 노출 되는 편인데..일반적으로 열심히 운영하면 3개월부터 노출이 되는 편이랍니다.

하지만 저품질 자체가 거의 없고, 나만의 홈페이지가 될 수 있으며, 한번 애드센스 자리 잡히면 수익이 좋은..그런 채널 입니다. 어떻게 보면 최종 종착지이기도 하구요..

진짜 돈버는것만 집중하고 싶다면 저는 티스토리와 워드프레스 추천드리구요. 티스토리 대량으로 하시는분 계신데..그건 저품질 피하려고 컨셉을 다르게 해서 키우더라구요. 워드프레스까지 같이 하면 좋지만!! 참고해서 잘 육성해보세요

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
yeeeeee  
그나마 블로그가 제일 나아요 ㅜㅜ
07.17 10:49
yeyyy  
다 쉬운게 없다는,,ㅋㅋ
07.17 10:50
건두  
네이버로 시작해봐야겠어요..
08.01 16:35
안정성은 네이버가 최고인거 같아요!
08.24 23:48
네이버가 최고!!!
08.26 12:32
뭐 하나 쉬운게 없네요..
08.28 13:11

제목