원고작성 사기 당하지 않게 확인해야 할 사항

원고작성 사기 당하지 않게 확인해야 할 사항

맛준 5 212

원고작성 사기당하지 않게 확인해야할 사항 

원고 알바 요즘 많이 하시는데요, 가끔 원고 알바 구한다면서 사기치는 업체들이 있어요. 원고 다 썼는데 입금안하고 질질 끌면서 잠수타거나..정말 왜그런지 모르겠네요..그래서 오늘은 최소한으로 원고 알바 진행 시, 확인해야 할 사항을 정리해볼게요.

★ 원고 작업 진행 시 꼭 확인해야 할 사항.

1. 업체 홈페이지

2 . 담당자 명함

3. 카톡 확인

4. 정산일자

저는 개인 프리랜서가 의뢰하는 경우 진행하지 않습니다. 간혹 중간에서 수수료 남겨먹는다고, 개인 프리랜서가 의뢰하고 입금하는 경우도 있는데요. 그래도 사업자가 아닌 경우 의심이 될 수 밖에 없죠.

또한 담당자인데 양아치 업체들 있어요. 일단 맡기고 나서 잠수타는 경우..그래서 저는 업체 홈페이지를 무조건 확인합니다. 그리고 만약 홈페이지 확인을 할 수 없다면 담당자 명함정도는 받는 것이 우선이라고 생각합니다.

카톡 확인은 익명성이 보장 된 오픈채팅은 이용하지 않고 있어요. 그래서 담당자 명함에 적혀있는 번호를 등록하고, 해당 번호로 연동되어 있는 1:1 카톡으로 대화를 나누는 편입니다.

정산 일자도 반드시 확인해주세요.

물론 이렇게 까지 하고나서 사기치는 분들 많은데요. 그래도 최소한으로 확인해야할 사항입니다.

★ 원고 작업을 하기 전 미리 준비해야 할 부분

1, 테스트 원고 준비.

2. 언제까지 완료할 것인지 안내.

대행사 입장에서는 테스트를 가끔 요청하는 경우가 많아요. 그래서 사전에 방문형, 제품형, 정보성 이렇게 3가지 형태로 원고를 작성하여 테스트 원고를 준비해주세요. 그리고 언제까지 완료할 것인지 안내 해주시구요.

돈 거래는 신뢰가 바탕으로 되어야 합니다. 원고 작가도 하겠다고 해놓고 잠수타는 분들 많은데..진짜 그럴거면 왜 하는건지 모르겠네요.. 아무튼 해당 부분 참고해서 이용하시길 바랍니다

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
멍쭈  
입문자인데, 좋은 정보 많은 도움이 되네요.감사합니다^^
07.20 15:45
yeyyy  
잘 보고 갑니다용~ㅎㅎ
07.22 12:24
yeeeeee  
좋은 글 잘보고 갑니다!
07.25 11:00
건두  
원고대행을 시작할까 하는데 좋은 정보입니다.
08.01 16:34
원고알바 시작하려고하는데 꼭필요한 정보네요 감사합니다:)
08.19 16:11

제목