최적화블로그 확인하는 방법

맛준 3 281

블로그에는 저품질, 일반, 준최적화, 최적화 블로그 이런식으로 나뉘어져 있어요. 그리고 그걸 확인할 수 있는 사이트는 대표적으로 블덱스가 있고, 투커마스터에서도 확인할 수 있는데요.

블덱스

https://blogdex.space/ 

투커마스터

https://www.tojobcn.com/biz/fast_blog 

이렇게 확인하셔도 좋지만, 가장 좋은건..직접 확인하는 것이 더 신뢰가 있겠죠!!

그래서 제가 최적화인지 아닌지 바로 확인하는 노하우를 공유해볼게요!

일단 첫번째!!

ㄴ글을 쓰고 나서, 2일정도 지난 후 제목을 모두 그대로 복사붙이기 해서 네이버에 검색해보세요.

ㄴ만약 노출이 된다면 일단 저품질 블로그는 100퍼 아닙니다!

두번째!!

ㄴ블로그 제목을 조금씩 줄여가면서 네이버에 검색해보세요

ㄴ예를 들어 "강남맛집 아주 맛있고 분위기 좋은 레스토랑" 이라면 "강남맛집 분위기 좋은 레스토랑" 이런식으로 검색해보라는 거죠~!

검색했을 때 1위~3위에 있다? 그럼 당신은 일단 준최적화 입니다.!

세번째!!

ㄴ 그냥 바로 대표키워드 검색해보세요.

ㄴ 대표 키워드는 강남맛집, 맛집, 강남 이런게 대표키워드에요. 더 예를 들자면 피자, 치킨, 파스타 이런거요~

만약 검색이 된다?? 그냥 맛집이나 강남 쳤는데도 검색이 되면 당신은 진짜 찐 최적화입니다.

1건에 20만원이상씩도 받을 수 있어요. 그냥 거의 최고!!

지역+대표키워드  이 정도도 대행사에서 많이 찾는 편인데 노출이 되어있다면 이것도 최적화인거죠!!

대표키워드 > 지역+대표키워드 > 세부키워드 > 제목 노출 > 일반 > 저품질

이런식으로 생각하시면 되겠습니다.

지역+대표키워드 부터가 최적화이고, 그 이하는 준 최적화 라고 생각하시면 되겠네요.

다시 한번 정리하면 노출이 매우 잘된다가 최적화 입니다! 전혀 모르시는 분들에게 도움이 됐길 바랄게요!

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
yeeeeee  
좋은 글 잘보고 갑니다!
07.25 10:59
yeyyy  
좋은 하루 보내세요 잘 보고가요!
07.25 11:00
체크해봐야겠네요.
08.28 13:09

제목