블로그 초보도 가능한 블로그 스킨 셀프 제작법

블로그 초보도 가능한 블로그 스킨 셀프 제작법

다봄크리에이티브T 0 41

블로그 운영을 하다보면, 협찬 & 광고 등등 수익이 날 수 있는 방법들이 많아지죠.

이 때, 조금 더 있어보이는 블로그가 되려면

기본 블로그보다는 스킨적용된 블로그가 좋을텐데요.

꼭 기업블로그가 아니더라도 개인블도 본인의 개성을 듬뿍 담아 블로그 스킨을 제작 가능하답니다.

1. 블로그 스킨용 이미지 사이즈

-PC 기준 1920*600

-모바일 기준 1000*1200

꼭 위 사이즈가 아니더라도 상관은 없어요.

2. 스킨용 이미지 만들기 꿀팁

-미리캔버스

-캔바

이러한 이미지 제작 툴을 활용하여 나의 사진들을 넣고, 글씨도 넣고 해 보세요.

3. 위젯 적용

-위젯 위치 가이드 대로 이미지에 위젯 이미지를 넣기

-블로그에 투명배너를 비공개로 업로드 > 이미지 주소 복사

-블로그 스킨변경에서 레이아웃 설정

-블로그 위젯 사용 설정 > 위젯 직접 등록 해서 복사해둔 이미지 링크 넣고, 클릭 시 넘어갈 랜딩페이지 넣기

*랜딩페이지는 보통 본인의 블로그 카테고리로 바로가기 연결 혹은 SNS채널 등 연결 가능해요.

*기업 블로그라면 홈페이지 바로가기 등 넣어줘도 좋겠죠?​ 

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목