네이버 블로그 조회수에 클립 영향

네이버 블로그 조회수에 클립 영향

다봄크리에이티브T 0 50

네이버 블로그 조회수에 클립이 영향이 있을까요?

저는 있다고 말씀드리고 싶어요.

최근 블로거들 사이에서 클립 조회수가 터져 블로그 유입량이 늘었다는 말들이 많은데요.

물론 각 블로그 게시글의 조회수보다는 내 블로그 전체 조회수에 더 영향이 있기는 합니다.

그러나 일방도 중요하잖아요?

네이버에서 클립 공식 크리에이터 모집도 했고, 최근 계속해서 클립 챌린지도 운영을 하고 있는 만큼 앞으로는 네이버 블로그에서의 클립 영향도 점점 커질거에요.

미리미리 영상 동향을 살피고 영상을 만들어보는 연습도 해 보시면 좋겠습니다.

그렇다면 클립 올릴 때 꿀팁 2가지!

1. 영상 편집 어플 추천

-캡컷

-블로

-핸드폰 기본 어플 (아이폰 / 갤럭시 각각 다 있음)

간단한 영상 짜집기, 문구 넣기, 음악삽입 등등은 위 어플 무료버전으로도 충분히 가능합니다.

2. 업로드 시 네이버 소스들 이용

-업로드 시 영상을 타 어플에서 가져오는 것 보다 네이버 클립에서 제공하는 음악 삽입 하시는 편이 좋아요.

-업로드 시 장소태그, 블로그에 연동 업로드 꼭 해 주세요!!​ 

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목