블로그 체험단 선정 잘 되는 법, 기본 매너는?

블로그 체험단 선정 잘 되는 법, 기본 매너는?

다봄크리에이티브T 0 30

요즘 정말 많은 분들이 블로그를 통해서 원하는 제품, 서비스를 제공 받아 생활비를 아끼고 수익화도 하고 있죠.

그렇다면, 블로그 체험단은 공짜인걸까요?

아니요.

제품이나 서비스를 제공받는 대신 나의 포스팅을 주는 일종의 거래에요!!

체험단은 여러가지가 있지만,

조건이 없는 체험단 / 일방 조건이 있는 체험단 / 블로그 지수 조건이 있는 체험단 / 인플 체험단 으로 크게 나눌 수가 있어요.

블로그의 영향력에 따라 제공되는 제품 및 서비스는 당연히 달라질 수 밖에 없습니다.

블로그 체험단 선정이 잘 되는 법은 무엇이 있을까요?

1. 포스팅 퀄리티 높이기

-평소 포스팅 글들을 보고 체험단 선정 여부를 결정하는 경우도 있고, 꼼꼼한 포스팅을 자주 할 경우 체험단 업체에서 먼저 제안이 오는 경우도 많아요.

여기서 포스팅의 퀄리티란 깔끔한 사진, 가독성이 좋은 글, 꼭 필요한 정보 등이 있어요

2. 블로그 관리

-블로그 관리에는 일방문자 높이기, 키워드 노출 시키기, 블로그 지수 높이기 등도 포함이지만

블로그의 첫 인상을 좌우하는건 스킨과 레이아웃 등 설정도 큰 영향을 끼칩니다. 깔끔하고 보기 좋게 설정을 해 주시고, 내 블로그가 주로 어떤 내용을 다루는지 한 눈에 보이게끔 해 두시면 좋아요.

블로그 일방문자는 노출을 통해서 높일 수 있고, 필요하다면 비슷한 주제를 가진 블로거들과 서이추 후 일부 소통을 통해서도 일방을 높일 수가 있어요.

이웃도 너무 없는 것 보다는 100명 이상 서이추가 되어있는 계정이 더 보기에 좋습니다.

블로그 지수의 경우 양질의 포스팅을 꾸준히 발행 할 경우 자연스레 올라가니 꾸준함이 가장 중요합니다.

3. 신청멘트

-체험단 신청 멘트는 기본멘트보다 나의 영향력을 어필 및 내가 업체에 줄 수 있는 내용들을 담으시면 좋아요.

예를들어, 나는 정말 성실한 사람이다?

포스팅 가이드에 맞추어 지정 일자 내로 꼼꼼한 글 포스팅을 하겠다는 인사 멘트 하나로도 신뢰도가 상승할 수 있어요.

혹은 dsrl 촬영이 가능하다던지, 평소 키워드 노출이 잘 되는 블로그라던지 등등 나의 강점을 어필 해 주세요.

위 3가지만 잘 지키시더라도 체험단 선정 확률이 높아지게 될 거에용!!

제공 받는 제품이 공짜가 아니라는걸 늘 기억하시고 업체와 약속된 기한, 업로드 포스팅의 퀄리티 등 기본은 지키며 즐거운 블로그 생활 되시면 좋겠습니다!​ 

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목