병원 마케팅 회사 근무했던 경험입니다

병원 마케팅 회사 근무했던 경험입니다

담공주 0 22

안녕하세요 오늘은 제가 지난 해에 다녔던 회사에 근무했던 경험을 살려서 얘기해보고자 합니다.

메디컬 온라인 마케팅 회사를 근무한적이 있었는데요.

주로 블로그와 다음 티스토리, 네이버 카페를 많이 중점으로 

다뤘었습니다.

그러면서 많은것을 알아가면서 배웠는데,

메디컬 온라인 마케팅이면 전문적인 의학 사전 용어를 많이 구분을 해야됐었습니다.

통증, 증상, 보존적 치료, 수술적 치료, 비수술적 치료가 무엇인지도 하나하나 디테일하게 알아가야하고 또 공부를 했던 일들이 많았고요. 그로 인해 여러가지 많은 의학 지식이 알게 모르게 쌓여서 충분하게 도움이 많이 되었습니다.

병원 마케팅 근무를 하면서 느낀 점은?

"지속적으로 꾸준하게 정보와 습득을 많이 하면서 공부를 해야한다는것입니다"

제 노하우지만 장점도 되었어요.

제 맡은 병원 포스팅은 놀랍게도 검색어 노출 1위~5위가

많이 기록되었습니다.

블로그 외에 다음 티스토리 글은 시간이 길게 지났다고 해도

읽는 사람이 늘더군요. 티스토리는 사용 안해봤는데

새로운걸 또 배웠어요.

또 네이버 카페에서 바이럴마케팅 하는 과정에서 정보 데이터수집도 알아갔고 훌륭한 값진 결과였습니다.

지금은 다른 일을 하고 있지만 그 회사 후회 어

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목