블로그를 올리는 시간 주기 체크!

블로그를 올리는 시간 주기 체크!

담공주 0 16

안녕하세요? 

저는 블로그를 날마다 키우면서 1일 1포스팅을 하는 방법으로

그렇게 성장을 시켜왔습니다.

그러면서 블로그 방문자수가 점차 늘어나면서 하루당 100명을

넘었답니다. 그때 너무 뛸 듯이 기뻤으나 100명 넘었다면 

이제 시작인거라는 말을 듣고 잔뜩 긴장을 하게 되었죠.

하루에 블로그 글을 점점 늘려가는 방법을 시도해보았습니다.

좀... 많이 힘들었지만 처음부터 잘하는 사람이 어딨겠습니까?

그래서 하루당 2~3개 이상은 꾸준히 올려댔죠.

그랬더니 방문자 200~300명 훌쩍 넘는 블로그가 되어버렸습니다.

요령껏 포스팅을 하면서 올릴 때 많이 읽는 특정 시간이 있더군요.

저는 2개를 게시하면서 보통 점심 12시~1시, 저녁 6시~7시

이렇게 따로 나뉘어가며 올렸습니다.

그렇게 하니 블로그도 잘 올라가고 검색을 하면 노출도 잘 뜨더군요. 영상 하나 이상 올리면 더욱더 잘 오르고요.

저는 이같은 방법을 연구하면서 유용하게 쓰고 있습니다.

이상 블로그를 활용하는 나만의 노하우를 적어보았습니다.

지금도 블로그 초보지만... 성장하면서 빛을 보겠죠?

읽어주셔서 감사합니다.

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목