블로그 지수가 궁금하다면?

블로그 지수가 궁금하다면?

담공주 0 16

안녕하세요? 저는 이제 막 블로그 초보티를 벗어나고 있습니다!!

오늘은 블로그 지수가 무엇인지, 또 어떤 식으로 결정이 되는지

제가 알고 있는 노하우를 알려드리도록 하겠습니다.

1. 블로그 지수는 무엇인가?

블로그 지수란 네이버에서 자신의 블로그를 얼마나 선호하는지 좋아하는지 상태를 의미합니다.

이것이 네이버가 정해준 정답이 결코 아니지만,

단계 혹은 등급이 나뉘어진다는건 불변에 가깝다는 뜻이랍니다.

그렇다면 우리는 여기서 뭘 해야하는지 궁금하신가요?

2. 올리기 방법 꿀팁

먼저 주제를 선정하는게 좋습니다. 두 세개 정도만 중심으로 고르도록 하고 특정 분야의 전문가가 되세요.

글을 길게 쓰는것 보다는 독자들이 좋아할만하거나 재미있는 글을 쓰는것도 한 방법입니다.

맞춤법과 문법 등도 신경써서 성의 있게 써주세요.

또 키워드를 연구하는 방법도 있습니다.

사람들이 많이 찾는 키워드를 알아보시고 맞춰서 넣는것도 좋습니다.

체류 시간도 중요합니다. 글과 이미지와 영상을 한번에 넣어서 구독자들이 오래 머물게 하는 것도 좋아요.

그리고 포스팅을 하는 습관을 계속 들이기!!

이상 여기까지 

인쇄 차단
댓글(0)
댓글 총 0개
현재 새로운 댓글이 없습니다

제목